أول صحيفة سعـودية تصــدرعلـى شبكـة الانتــرنت صحيفة يومية تصدرها مؤسسة الجزيرة للصحافة والطباعة والنشر

الطبعة الثانيةالطبعةالثالثةاختر الطبعة

Tuesday 15th January,2002 العدد:10701الطبعةالاولـي الثلاثاء 1 ,ذو القعدة 1422

محليــات

المستودع الخيري بمكة يضع برنامجاً لاستقبال موسم الحج
* مكة المكرمة عمار الجبيري:
أعد المستودع الخيري بمكة المكرمة برنامجاً متكاملاً لتوزيع وجبة إطعام الحاج خلال موسم حج هذا العام حيث سيقوم بتوزيع 7 ملايين و800 ألف وجبة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة.
وأوضح وكيل إمارة منطقة مكة المكرمة وعضو مجلس إدارة المستودع عبدالله بن داوود الفايز انه تم إعداد خطة متكاملة لتوزيع هذه الوجبة على ضيوف الرحمن منذ قدومهم إلى هذه الديار المقدسة. وبين ان الوجبة تنقسم إلى نوعين الوجبة الخفيفة وتتكون من عصير وتمر وبسكويت وسيتم توزيع 3 ملايين وجبة منها مليون وجبة في مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة وميناء جدة الإسلامي ومليونا وجبة في منطقة مابين الجمرات والحرم. وأشار إلى ان النوع الثاني من الوجبة يتكون من كيك وتمر أو معمول وعصير وكرسون وبسكويت مالح وماء وسيتم توزيع 4 ملايين و 700 ألف من هذه الوجبة منها مليون وجبة بعرفات ومليون بمزدلفة ومليون و200 ألف في مراكز توجيه وتفويج الحجاج بمداخل مكة المكرمة و400 ألف في مطار الملك عبدالعزيز عند مغادرة الحجاج و100 ألف وجبة على حجاج البر. وأكد الفايز انه سيتم منع توزيع أي وجبة من قبل أي جهة إلا بالتنسيق مع المستودع الخيري وذلك بهدف القضاء على عشوائية التوزيع ولتضافر وتكاتف الجهود ولتتم عملية التوزيع بطريقة حضارية وليتمكن كل حاج من الحصول على هذه الوجبة بكل يسر حيث ركزت الخطة على توزيع الوجبة في الأماكن التي تشهد كثافة كبيرة من الحجاج وان تكون الوجبة متكاملة العناصر الغذائية.

أعلـىالصفحةرجوع



















[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث]
أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved